返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县街口镇:“全域环境整治先锋行”主题党日精彩纷呈

2018-01-11 15:43来源:本站阅读:246

  1月10日上午,为做到新年新气象,给全镇群众带来一个干干净净、清清爽爽的新年环境,歙县街口镇开展“全域环境整治先锋行”主题党日活动。

  该镇各党支部以学习、宣传、贯彻党的十九大精神为主线,紧紧围绕“全域环境整治”组织了精彩纷呈的主题党日活动。整个“党日”活动中有组织学习、有走上街头发放环境卫生“门前三包”倡议书、有开展环境集中清扫等。

  冬日的早晨虽寒风凛冽但党员们心里热情似火,大家带着新领到的《党章》早早来到党员活动室开展十九大精神学习。街口村党员围绕十九大提出的“乡村振兴战略”畅谈村级发展、走上街头发放“门前三包”倡议书;三港村组织党员对沿线通村公路进行清扫,设置安全警示标志;巨川村、雁洲村组织在家党员对王街公路沿线开展清扫,确保春节来临群众出行安全;滩头村、新门村组织党员来到新安江沿岸边和渡口码头开展志愿清扫活动,扮靓“门户窗口”。

  本次主题党日活动既是街口镇深化全域环境整治行动的一个缩影,也是深入贯彻落实县委组织部关于开展“主题党日”制度要求的具体体现。活动中党员干部充分发挥了先锋模范作用,不但增强了党组织的凝聚力,而且提升了美丽乡村新形象,同时加深了党员、群众的环境保护意识,形成了良好的宣传带动效应。