返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

党建新闻

<<返回列表

任泽锋主持召开市委常委会会议 学习《中国共产党党务公开条例(试行)》

2018-01-11 21:11来源:本站阅读:1379

研究《2018年市政府立法计划》《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》以及《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》《关于贯彻国家创新驱动发展战略纲要加快建设创新型黄山的实施意见》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》等


1月10日上午,市委书记任泽锋主持召开市委常委会会议,研究有关事项,部署当前工作。市委常委出席会议。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕列席会议。

会议学习了《中国共产党党务公开条例(试行)》。会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,深刻领会、准确把握党务公开的精神实质和工作要求,坚持正确政治方向,抓好学习培训,细化落实举措,加强组织领导,确保中央《条例》精神在我市落地见效。

会议研究了《2018年市政府立法计划》和《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》。会议强调,要把加强立法工作、提升立法质量摆在法治政府建设的突出位置抓紧抓好抓实,紧密结合黄山实际科学安排立法项目,注重统筹推进,开展跟踪督查,确保法规立得住、行得通、管得了。要全面推行法律顾问和公职律师公司律师制度,严格遵循“正确政治方向、分类规范实施、统筹衔接推进”原则,选择适宜方式,建立健全制度,强化制度执行,推动法律顾问、公职律师、公司律师更好履职尽责,进一步形成依法办事的浓厚氛围。

会议研究了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》《关于贯彻国家创新驱动发展战略纲要加快建设创新型黄山的实施意见》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会有关副主任,市政府有关副市长,市政协有关副主席,市政府秘书长,市委副秘书长,市直有关部门负责人列席会议。