返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

农村党建

<<返回列表

歙县霞坑镇“三注重”做好党员发展工作

2018-01-11 21:12来源:本站阅读:493

6365059540063266378115667.jpg

  为进一步强化基层党员队伍建设,提升党员发展工作规范化水平,黄山市歙县霞坑镇党委高度重视、精心部署,多措并举做好党员发展工作。


  一、注重组织领导。该镇坚持有领导、有计划地发展党员,定期召开党委会议研究党员发展工作,以党的十八大和十八届六中全会、十九大精神为指导,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针和上级组织部门的有关要求制定党员发展计划,为壮大党员队伍提供坚强的组织保证。


  二、注重发展程序。在发展党员工作中,该镇始终把质量放在首位。镇党委严格按照《中共共产党发展党员工作细则》和《发展党员工作手册》,坚持预审制、联审制、票决制等制度严格党员发展程序,科学制订发展党员工作计划。对发展对象的政治审查、公示以及预备党员的接收、教育、考察、公示等环节严格把关,以高度严谨的态度确保党员发展程序规范化。


  三、注重教育培训。按照《中共共产党发展党员工作细则》要求,该镇每年邀请县委党校老师,对入党积极分子、发展对象、预备党员进行为期一天的培训,加深他们对党的基本理论、基本知识的理解,扎实在理论上入党;提高他们端正入党动机的自觉性,真正在思想上入党;提高他们立足本职岗位发挥先锋模范作用的自觉性,落实在行动上入党。