返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

农村党建

<<返回列表

徽州区西溪南镇落实“五抓”学习宣传贯彻党的十九大精神

2018-01-11 21:14来源:本站阅读:241

6365095839881244407394216.jpg

  为持续学习、宣传和全面贯彻党的十九大精神,黄山市徽州区西溪南镇落实多项具体措施,确保党的十九大精神落地生根,推动各项工作落实。

 

  一是抓表率,领导促学。以党员领导干部和部门负责人为重点,带着责任学、带着问题学,先学一步、学深一层,务求学得多、钻得深、悟得透、用得好,做真学真懂真信真用的表率,注重发挥领学和促学促做作用。将十九大精神作为党委中心组理论学习会必学内容,分重点有计划学习,截至目前已召开5次专题学习会,安排干部结合工作谈认识谈体会,交流思想,提升认识。

 

  二是抓创新,丰富载体。充分利用先锋网、政府网、微信等渠道,利用讲党课、专题讲座、交流研讨、主题党日、红色基地教育等载体,广泛开展宣传教育活动。结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,采取座谈交流的形式,组织开展学习贯彻落实十九大精神座谈交流20余次;开展十九大精神专题党课、宣讲5场次,帮助广大党员干部提升政治站位,把握全面从严治党的新形势、新任务;组织70余名党员干部赴新四军军部旧址参观党史展览、瞻仰革命遗址、重温入党誓词;组织镇机关机关党员干部开展“学精神、写心得、谈感悟”活动,在做好学习笔记的同时撰写心得体会,谈感悟、谈收获、谋工作,累计撰写心得体会45份,确保学有所得、学有所悟、学有所长;并开展十九大精神知识测试,检验全镇党员干部学习十九大精神的成果,确保学得深、悟得透。

 

  三是抓学风,知行合一。引导党员干部紧密联系自身思想和工作实际,把党的十九大决策部署转化为谋划工作的具体思路、破解难题的有力举措、推动落实的实际成效,确保在工作上落地生根、开花结果。

 

  四是抓整改,注重实效。提升机关作风效能建设,认真反思、对照检查,深挖思想根源,着力解决思想、组织、作风、纪律等方面问题,制定整改措施,推进各项工作。

 

  五是抓实践,促进发展。着力推进学习成果转化运用,把学习十九大精神与解决实际问题、谋划发展同步推进。提升创意小镇建设新品质,切实把扶贫“精准”落到实处,深入推进基层党组织标准化建设,全面抓好党风廉政建设和反腐败工作,持续推进“正气银行”创新项目,积极营造更加良好和谐乡风文明,确保全镇经济社会持续健康发展。