返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

徽州区徽州人家社区开展“党员过政治生日”系列主题党日活动

2018-01-12 11:25来源:本站阅读:464


1月10日,在徽州区徽州人家社区党员活动室迎来了2018年第一个党员活动日,在这个特殊的日子,社区党总支开展学习宣传贯彻十九大精神、为五名党员集体过政治生日,并送上“政治生日”祝福、缴纳党费、到新四军军部纪念馆开展党性教育等主题活动。


摸清底数,建立生日台账。结合党员基本信息采集工作,建立“党员政治生日”台账,确保每名党员都过上政治生日。


不忘初心,坚定理想信念。在每月10日党员活动日当天,为当月入党的党员集体过一次“政治生日”。通过发送祝福短信、佩戴党徽,唤醒党员初心真心-,勉励党员自觉保持先进性,进一步强化党员的身份意识和责任意识,激发党员内心的认同感、归属感、存在感。


牢记使命,强化宗旨意识。通过开展重温入党誓词、研读党章党规、开展谈心谈话,重点查找自身差距,进行自我剖析,明确努力方向,持续提高自身党性修养,牢固树立“四个意识”。发挥模范作用,提高党组织服务党员和党员服务基层群众的能力,推动全面从严治党向基层延伸。


通过这次新颖、有意义的政治生日活动,进一步强化了党员干部“不忘初心、继续前进”的责任感和荣誉感,增强了党组织的凝聚力和向心力。