返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

休宁县榆村乡:党建引领全域环境整治

2018-02-12 09:53来源:本站阅读:4309


    今年以来,休宁县榆村乡注重丰富党建内涵,创新工作思路,以基层党组织标准化建设为契机,引领全域环境整治工作有力开展。

    主题党日全员上阵,整治创建动力足以“六项制度”促“六大行动”,紧扣环境卫生整治这一主题,坚持每月开展主题党日活动。围绕生态文明建设,各基层党组织开展“十不十表率”党员公开专项承诺,组织党员在美化家园活动进行签字承诺。党员带头做表率,群众自愿加入,环境整治文明创建队伍力量不断壮大。

    红黄榜上公开评比,比学赶超氛围浓在党建示范点岭脚村,党建引领生态文明建设“村为主”样板工程正在实施。该村党组织以党小组,党员,村民小组,群众为基本单位,每季度履行村规民约“红黄榜”上墙公开评比制度,落实党员量化积分管理,在全域环境整治工作中注重评比结果运用,对优秀党员进行表彰,对后进党员实行约谈,党员群众之间比学赶超氛围正在形成,全村主干道,河流沿线,村民房前屋后环境整治效果显著。

    党员代表民主评议,互学互鉴效果好以党代会为契机,组织10名党代表对各村全域环境整治工作开展视察调研,通过现场看成果,座谈会上听意见,民主评议补短板,各村整治工作视野更宽,方向更明,效果更好。

    一年来,全乡参与全域整治党员人数500余人,开展活动近40次,清理垃圾累计6余吨,太塘村等4个村先后荣获市县文明村镇称号。在党建引领下,榆村乡美丽家园新风貌正在呈现。(供稿人:陆骏)