返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作盘点

<<返回列表

市委组织部重点工作月报(2018年2月)

2018-03-06 11:32来源:本站阅读:3323

干部工作方面:一是继续做好干部日常调整配备工作,提请市委研究干部55人,其中提拔17人、重用6人。经省委组织部同意,对5个区县8名党政正职人选开展推荐考察。二是研究通过市科协换届人事安排方案,为市科协换届工作做好准备(科协章程规定,代表大会每五年召开一次。市科协上一次代表大会于2004年召开,已近14年)。三是组织开展全市党员干部理论知识测试工作,全市约2.54万名党员干部参加测试。四是做好省委组织部及上级有关部门调学工作,共53人。五是开展2018年领导干部个人有关事项信息录入工作。

基层组织建设方面:一是继续推进基层党组织标准化建设,制定工作推进方案,确保2018年度全市80%以上基层党组织创争达标。二是做好区县委书记抓基层党建述职评议相关工作,及时对评议结果进行汇总分析。指导各区县委、市直各党工委召开述职评议会。三是配合做好市委常委会民主生活会相关工作,及时上报民主生活会报告等材料。四是开展第六批选派帮扶工作评比表彰和第七批轮换工作,推荐省第六批选派帮扶工作评比表彰对象7个、市表彰对象33个(其中:全省优秀选派帮扶干部标兵5名、全省选派帮扶工作先进单位和先进个人各1个,全市优秀选派帮扶干部15名、全市选派帮扶工作先进单位10个、先进个人8名),确定第七批选派帮扶干部152名(对照人选资格条件,组织各区县、市直相关单位推荐第七批选派帮扶干部人选,会同扶贫办对人选进行审核,其中:市直单位选派40人,区县直单位选派112人,全部到贫困村任职)。五是做好村和社区“两委”换届准备工作,会同市民政局制发《关于做好村和社区“两委”换届前有关准备工作的通知》,全面开展摸底调查(要求各区县、经开区逐乡逐村<社区>制定调查摸底工作方案,按照5-10%比例倒排本地软弱涣散村党组织加以整顿,并做好村居干部任期审计)。六是开展非公企业和社会组织党建工作摸底排查,更新我市非公企业和社会组织工作台账(与人社局联系协作,以2017年正常缴纳社保的企业和社会组织为基数,摸清非公企业和社会组织基本情况,动态更新工作台账,替换“僵尸企业”,提高入库企业质量)。

人才工作方面:一是继续做好面向全国部分重点高校招录人才的资格复审、面试等准备工作。二是完成2017年引进高层次人才的认定工作,初步审核通过67名,下步提请市人才工作领导小组研究(其中:区县28名、黄山风景区5名、市经开区1名、市属国有企业1名、驻黄单位32名;一类人才<柔性引进>4名、二类人才引进8名、三类人才引进55名)。三是做好省第四批特支计划初步人选实地考察工作(省特支计划为省重点人才项目之一,计划用10年左右时间,遴选支持1000名左右能够突破关键技术、发展高新产业的领军人才。全省每年评选50名创新、50名创业领军人才,分别给予50万元经费补助。今年我市在前期入选6人的基础上,近期又增补1人:黄山奔马集团华少杰<徽州区>)。