返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

典型经验

<<返回列表

歙县“例会+”制度推进党员电教工作上台阶

2018-03-23 10:39来源:本站阅读:4389

6365645054922241179249719.jpg

  一直以来,黄山市歙县采取季度例会形式不断加强党员干部现代远程教育工作,全年通过例会+业务培训、例会+现场学习、例会+制片观摩、例会+互学互查,推动党员远程教育工作上台阶。


  例会+业务培训,增强实操能力。在每年年初的季度例会中,县电教中心组织对全县28个乡镇级远程教育站点管理员和万村网页维护员进行集中培训,注重基本知识全面提升,弥补知识结构缺陷,并结合设备安装,对站点管理人员进行现场培训和实操考核,使其熟练掌握操作技术和维护能力。各乡镇远程教育站点管理员和万村网页维护员经县里培训回去后,分别对本乡镇的村级管理员和维护员进行分级培训,注重个性提升,同时加强新进管理员的培训。


  例会+现场学习,拓宽工作视野。在每年二季度的例会中,组织各党(工)委相关人员到本县上一年度被省、市表彰的远程教育站点现场学习,学习先进单位如何制度化、规范化、特色化开展工作。同时在例会中邀请本县受省表彰的党建网站管理员现场讲解如何提升建网管网用网水平。通过例会,拓宽了工作视野,增强了学习氛围。


  例会+制片观摩,提高制片水平。在每年三季度末的例会上开展全县党建片观摩评比活动。从2016年开始,歙县形成每年由各党(工)委报送党建片参加县级评选的制片机制,由各党(工)委年初向电教中心报送当年拍摄计划,选题经审核通过后,由各党(工)委自主外包拍摄,县电教中心在每部片的拍摄过程中给予全程指导,成片参加全县观摩评比,此种做法彻底解决了电教中心人手不足,制片疲于应付的现象。同时,在全县范围内举办党建片观摩评比,为向上级输送更多优秀片源奠定了基础。


  例会+互学互查,做到取长补短。每年结合全县基层组织考核,由电教中心列出电教调研项目清单,抽调各乡镇组委组干分成7个组,对全县党员电教全年工作进行检查,检查结果列入年度党建考核成绩。督查内容着重围绕党员电教工作清单中的7大项24小点进行,督查结果在全县通报。通过督查,查找出了各地每个阶段工作中的不足,督促各地根据督查情况补缺补差,确保电教各项工作任务落实。(汪育菁)