返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

典型经验

<<返回列表

黟县宏潭乡“三搭建”促远程教育发挥实效

2018-05-03 14:38来源:本站阅读:4116

 宏潭乡依托党员干部现代远程教育平台优势,充分发挥远程教育站点作用,引导广大农村党员群众积极支持、参与美丽乡村建设工作,为加快实现全乡美丽乡村建设提供了组织保证。

 搭建民意收集渠道。在远程教育站点中设立意见箱,公布乡、村两级咨询电话,鼓励党员群众在美丽乡村建设中积极提供意见建议。利用开放教育和集中教育学习的有利时机,村干部主动同党员群众进行沟通交流,通过座谈讨论、交心谈等形式,听取、征集广大农村党员群众的意见和建议,随时解决问题。

 搭建政策宣传渠道。充分利用远程教育平台的教学资源,发挥远程教育资源丰富、声文并茂等优势,组织各村利用远程教育站点播放相关课件,让广大农村党员了解党和国家的有关政策和要求,引导和教育广大农村党员群众积极参与和支持。

 搭建党员承诺渠道。在主题教育活动、建党周年活动等阶段,组织全乡6个远程教育站点通过播放优秀党员、优秀村书记、村党支部等先进事迹,引导广大农村党员群众识大体、顾大局,党员结合文明创建、美丽乡村建设等工作进行承诺,增强党员干部参与建设的积极性。