返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

典型经验

<<返回列表

徽州区“三举措”推进党员远程教育载体创新

2018-05-09 09:05来源:本站阅读:6615

  打造远教新平台。在坑上、蜀源2个村部试点智慧党建云平台,通过设置村情概况、领导班子、基层党建、财务公开、其他信息等五大板块,党员群众可以实时了解村务党务公开情况、在线开展基层党建知识学习。目前,共有113人次使用云平台查询和学习功能。

  探索承诺新形式。在富溪、光明2个村党员年度承诺中,试点开展党员“一句话”承诺,并将承诺内容录制成视频在村部滚动播放,主动接受党员群众的监督。2017年,96名党员作出“一句话”视频承诺,在承诺后25名党员主动认领村内保洁、11名党员义务担任美丽乡村建设监督员。

  创新管理新手段。探索建立流动党员“网上党支部”,并通过设立“指尖课堂”、公众号定期推送、社交软件群聊等方式,帮助外出流动党员开展经常性理论学习和党性教育。目前,全区共有“网上党支部”8个、覆盖流动党员382名,开展网上学习122次,推送资料267余篇,收集意见建议44条。