返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

典型经验

<<返回列表

屯溪区阳湖镇:“四重”持续做好党员远程教育工作

2018-05-15 08:59来源:本站阅读:6317

      为进一步提升党员远程教育工作制度化、规范化和科学化水平,阳湖镇认真研读文件要求,精心组织实施,严格规范程序,坚持常态化管理。


  重阵地强保障。注重一室多用原则,要求12个远程教育终端站点按照“星级”终端站点评选要求,保持场所整洁,机顶盒日常有用,党员活动室悬挂站点工作要求、站点负责人等制度牌,坚持制度上墙、责任到人。注重党员远程教育工作融入性,在日常党建工作宣传展板中,经常性加入远教内容,加大远教电教宣传力度,强化阵地宣传保障。
  重培训明规范。采用集中培训和一对一培训方式,着力打造一支全面过硬的党员电教远教党务工作队伍。针对远程教育终端站点日常播放维护、万村网页更新维护以及黄山APP下载学习等内容,通过党建工作例会平台开展党务工作者集中培训2次;针对细节性工作采取一对一问题解答模式,为8名党务工作者解答问题23个,力求党员电教远教工作规范在前,做实在后。
  重学习扣新意。充分运用“黄山阳湖”微信公众号党员教育管理新阵地,动态推送实时学习内容284条。镇党委统一制定年度远程教育学习计划,加大习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习内容比重,按季倒排年度播放任务,要求各站点结合自身实际制定月度播放计划,用好远程教育精品节目“周推荐”。注重“选学菜单”的科学运用,合理安排与群众生产生活息息相关的远教内容。将黄山市优秀党员教育专辑《前行》纳入远程教育月度播放计划,目前累计播放《前行》专题片25场次,组织党员观看600余人,引导广大党员学先进、树典型,强意识、争先进,切实取得宣传教育实效。
  重管理注常态。镇党委注重党员远程教育的日常管理工作,加大日常督查检查力度,将党员远程教育工作纳入党建工作例会会议议程、月度工作指导菜单和季度党建工作督查范围,不定时通过后台查看万村网页更新情况及各类党建平台维护情况,第一时间在党务工作群内通报,有效激励后进党组织。目前,各党组织远程教育工作均按照规范扎实推进,下一步将建立远程教育工作问题清单,补短板、强弱项、破瓶颈、夯基础,坚持整体提升,充分发挥远程教育在基层组织建设中的重要作用。