返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区黎阳镇隆阜一村 依托“三大课堂”抓实党员教育

2018-05-30 16:29来源:本站阅读:2450

  近日,屯溪区黎阳镇隆阜一村结合农村党员工作实际,依托“三大课堂”有效提高党员教育培训工作实效性。

  依托“远教课堂”,促进党员党性教育。利用好党员干部远程教育专线网络,为党员群众集中学习提供“红色”资源,播放各地以先锋楷模事迹课件,用身边人话身边事,提高了学习针对性和实效性。近期集中播放《前行—黄山市优秀党员教育专辑》,回顾砥砺奋进的光辉岁月,力促党员群众学有榜样,做有标尺。

  依托“培训课堂”,抓好党员理论培训。积极组织党员干部参加镇级学习贯彻十九大精神轮训班,跟着党校名师学习理论知识,增强理论素养,提高政治能力。采取村支部书记,优秀党员讲党课的形式,从把握党章精神、唤醒党章意识和加强党性修养等方面讲党课,为党员干部作了辅导,确保参训党员坚定政治方向,强化责任担当。

  依托“掌上课堂”,增强党员教育灵活性。以“共产党员”、“黄山先锋网”微信订阅号为平台,学习刊载的各类理论最新资讯。把学习十九大精神学习通过“微信”移到“指尖”上,在平台上提供学习教育资料、党建方面的政策咨询以及党建学习辅导资料。利用碎片时间进行移动学习,使党课教育“跨时空”,充分满足党员干部自我提升的需求。