返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

中央、省媒体看黄山组工

<<返回列表

安徽先锋网:歙县石门乡机关党支部先进事迹

2018-05-31 11:34来源:本站阅读:2688

  歙县石门乡机关党支部成立于1983年,隶属石门乡党委,2016年度该党支部被县委评为“先进基层党组织”,在全乡11个基层党组织、252名党员中起到了模范带头作用。

  在机关党员干部日常管理中,持续强力推行党政领导班子联系点制度。11名班子成员确定联系1个党(总)支部或行政村(自然村),并执行机关党员干部对辖区21个生产小组驻村包组工作机制。广大党员干部定期进村入户走访群众,周二、周四联合坐班,开展调查研究,帮助各党(总)支部、村委会理清工作思路,化解了群众反映较集中的村级集体经济发展不快、农村基础设施建设整体水平滞后等突出问题。如2016年度石门村通过盘活村级闲置资产实现村级集体经济收入18万元,竹岭村借助美丽乡村投入660万元提升基础设施建设水平。

  在脱贫攻坚工作中,机关党员干部对全乡133个贫困户、402个贫困人口实施全面包保帮扶,率先垂范,走遍全乡每个生产小组、每个贫困户,商讨制定帮扶措施,让群众认得到我们是谁,让社会监督我们在干什么,让党员干部真正成为群众的贴心人。