返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

市人大常委会党组召开中心组理论学习会

2018-06-15 08:39来源:本站阅读:1411

6月14日上午,市人大常委会党组召开中心组理论学习会,学习《宪法修正案》《宪法》以及中央、省委关于深入学习宣传和贯彻实施《宪法》的意见。市人大常委会党组书记、主任程迎峰主持会议并讲话,副主任叶正军、叶长荫、汪义生、黄仁麟、徐健玲,秘书长汪欣出席会议。

程迎峰指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,抓好宪法的学习宣传和贯彻实施是当前的一项重要任务。要充分认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,深刻领会新修订宪法的核心要义和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持人大工作的正确政治方向,自觉把党的领导贯穿于依法履职的全过程和人大工作的各方面。要充分认识人大在推进和保障宪法实施中的重要作用,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,始终做到依宪办事、依法办事。要充分发挥人大在推进宪法宣传教育方面的特色和优势,推动宪法宣传教育常态化、长效化,积极营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。市人大常委会及机关要带头抓好宪法的学习宣传,确保学深学细学透,取得实实在在效果。

程迎峰要求,作为地方人大,贯彻落实新修订宪法的要求,要体现在人大履职行权的各项具体工作中。立法工作要在突出地方特色、突出务实管用、突出解决问题上下功夫,使每一项立法都符合宪法精神、反映人民意志、得到人民拥护。监督工作要进一步增强实效,发挥执法检查“法律巡视”的功效,推动党委决策部署和宪法法律法规得到全面贯彻。要按照中央关于健全人大讨论决定重大事项制度的要求,在市委的领导下,依法做好讨论决定重大事项工作。要坚持党管干部和人大依法任免有机统一,进一步增强人大任免干部的规范化。

市人大常委会副秘书长,各委、办、室负责人参加会议。