返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

市人社局一行看望驻村扶贫工作队

2018-06-15 09:55来源:本站阅读:1763

       近日,市委组织部副部长、市人社局局长陈立青带领有关同志到樵山村看望驻村扶贫干部,并与区、乡领导、扶贫工作队及村干部就就扶贫工作基本现状及今后工作设想进行了相互交流。


      陈立青一行听取了扶贫工作队近期工作开展情况的汇报,详细询问了扶贫工作队在实际工作中存在的困难,对驻村扶贫工作取得的成绩给予了充分肯定。陈立青指出,未来几年驻村扶贫工作要围绕三项重点紧密开展,一是要不断优化村容村貌和基础设施建设工作,调动村民建设美好家园的主动性和积极性;二是要切实搞好产业扶贫,帮助村民真正摆脱贫困,进而带动地方经济发展;三是利用余项烈士纪念碑、《黄山报》旧址等红色教育基地和“人间仙境”的樵山神仙洞、太平湖曙光半岛等旅游项目,大力发展乡村旅游业,建立自驾游基地,建设农家大院餐饮和旅游服务设施,切实增加村民和村集体经济收入。

      座谈结束后,扶贫工作队表示,将严格按照脱贫攻坚要求,主动作为、深入群众、精准帮扶,认真履行好驻村扶贫工作队的职责,切实发挥扶贫工作队的作用,与“村两委”完成好脱贫攻坚工作。