返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

祁门县

<<返回列表

祁门县三个会议拉开村和社区换届序幕

2018-06-21 11:47来源:本站阅读:5468

6月19日—20日,祁门县相继召开村和社区“两委”换届选举工作书记、乡镇长政策学习会、书记座谈会和换届工作部署暨培训会,拉开了祁门县换届工作帷幕。

6月19日上午换届选举工作书记乡镇长政策学习会上,传达了省、市换届工作会议和座谈会精神,解读了相关政策规定。县委常委、组织部长、统战部长王虹萍作出强调和要求,她指出,各乡镇要高度重视换届工作,压实责任,严明纪律,营造风清气正的换届环境,要广泛宣传造浓换届氛围,要及时总结,加强沟通协调,切实把换届选举各项任务落到实处,让换届工作平稳有序进行。

6月19日下午,召开了村和社区“两委”换届选举工作书记座谈会。在认真听取各乡镇主要负责人就“两委”换届选举前期准备工作汇报后,县委书记汪国际指出,此次全县村和社区“两委”同步换届,是基层政治生活中的一件大事,事关巩固党在基层的执政根基。各乡镇要把“两委”换届工作作为重要政治任务,把握当前形势,关注各种动态;把握人选要求,明确资格条件;把握选举程序,严格依法办事。要研究好各种突出问题,制定各村换届选举工作推进方案;研究好相关配套政策,推动换届工作顺利开展。要注重换届期间工作衔接,严明换届纪律,加强舆论引导,注重宣传质量,高标准、高质量做好每一个阶段、每一个环节、每一项具体工作,确保圆满完成全县村和社区“两委”换届任务。会上,县领导叶为舟、陈亚亭、王虹萍、赵世奇分别对全县村和社区“两委”换届选举工作提出了具体要求。

6月20日上午,全县村和社区“两委”换届工作部署暨培训会召开,全县村和社区“两委”换届工作领导小组组长、副组长、成员、各乡镇党委书记、乡镇长和组织、民政相关人员参加会议。会上传达了省、市换届工作有关会议精神,并宣读了《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》和《关于做好全县村和社区“两委”换届工作的实施方案》。

就做好村和社区两委换届工作,县委书记汪国际要求,一要统一思想、提高站位,充分认识抓好这次村和社区“两委”换届工作的重要意义;二要聚焦关键、突出重点,认真落实村和社区“两委”换届工作的各项部署要求;三要加强领导、把握主动,确保换届选举工作顺利完成。

动员会后,由县委组织部、县民政局分别就村和社区“两委”换届业务工作进行培训。各乡镇组织委员、分管民政工作班子成员、组织员(组织干事)、民政员参加培训。