返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

市七届人大常委会举行第四次会议

2018-06-22 08:42来源:本站阅读:818

6月21日,市七届人大常委会举行第四次会议。市人大常委会主任程迎峰主持会议并讲话。市人大常委会副主任叶正军、叶长荫、黄仁麟、徐健玲,秘书长汪欣出席会议。市政府副市长杨龙,市法院院长陈严法、市检察院检察长张德宏列席会议。

会议听取和审议了《黄山市太平湖风景名胜区管理条例》草案及修改建议稿、市政府关于“七五”普法规划中期工作情况的报告、关于《职业教育法》和《安徽省职业教育条例》贯彻实施情况的报告,表决通过了《关于批准2018年市中心城区棚户区改造工程政府采购项目资金纳入财政预算的决议》、关于个别代表的代表资格审查报告和有关人事任免事项。会议组织新任命人员进行了宪法宣誓。程迎峰为任命人员颁发了任命书。

程迎峰指出,通过立法来规范和促进太平湖风景名胜区的开发利用,进一步防治水污染、保护水生态、治理水环境十分必要。要求法制工委和条例起草部门要认真吸纳组成人员提出的意见建议,抓紧修改完善条例草案。

程迎峰指出,开展普法宣传教育是推进依法治市的一项长期性、基础性工作。要求市政府及相关部门要进一步突出普法重点,坚持把领导干部和青少年作为重点对象,把学习宣传和贯彻实施宪法作为重点任务,并及时将我市出台的地方法规列入普法规划。要进一步增强普法实效,运用新媒体新技术,创造出更多群众喜闻乐见的宣传方法、宣传手段和宣传作品。要进一步压实普法责任,坚持“谁执法谁普法”,确保各项普法任务落到实处。

程迎峰指出,职业教育担负着培养技能型人才的重要任务。要求市政府及相关部门要坚持面向市场、服务发展、促进就业的办学方向,强化职业教育为地方、为企业、为行业服务的理念,进一步深化产教融合、校企合作,促进各职业院校做强做大做出特色,并实现差异化发展。要立足职业教育重实践、讲实用的特点,加强师资队伍建设,增加专业技能教师比重,注重教师的实践能力培养。要加大支持保障力度,优化职业教育发展环境,提高职业教育的社会认同感和吸引力。

市人大常委会各委、办副主任,办公厅调研员,市监察委员会、市委组织部、市政府办公厅、市直有关单位负责人,各区县人大常委会负责人和部分省、市人大代表列席会议。