返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黄山区

<<返回列表

黄山区新明乡:深耕细作种好党风廉政“责任田”

2018-06-25 08:04来源:本站阅读:682

今年以来,黄山市黄山区新明乡党委细化落实四项措施,切实种好“责任田”,扎实推进党风廉政建设工作。

个性化开展廉政教育,促进干部增强廉洁意识。一方面细化教育方式,根据不同对象、不同层次、不同工作特点,通过党员领导干部上党课、观看电教片、参观教育基地、廉洁文化进校园等方式,利用万村网页、微信、QQ等现代化传媒手段,有针对性地开展“教育促廉”、“读书修廉”、“文化倡廉”等廉政教育活动。另一方面细化教育内容,以法律法规、政策文件精神为廉政教育重点内容,以贯彻落实中央八项规定精神为抓手,以日常教育、主题教育、警示教育、提醒教育为手段,深入开展纪律教育,促使党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。

精细化制定责任书,促进党风廉政建设落到实处。党委分别与所属责任单位负责人签订年度党风廉政建设责任书、村“两委”换届工作责任状。责任书紧密结合工作职责和工作范围,找准工作中存在的突出问题和薄弱环节,认真梳理细化应担当的责任。将责任目标量化,使责任书有较强的操作性,便于考核量化,确保责任主体任务明确、履责有依、问责有据。经济社会发展责任和党风廉政建设责任同要求、同检查、同考核。同时,对责任不清、措施不明、执行不力的相关人员,加大追责力度,确保责任田”管得严。

精准化确定督查点,促进党风政风监督有力度。围绕纪检监察工作重点,选准监督检查切入点,开展专项检查。将监督检查与推进业务工作、解决民生问题、促进政风行风建设紧密结合,督促责任单位强化工作效能,不断完善工作规范、推进作风建设再上新台阶。

项目化明确清单任务,促进廉洁风险防控和腐败查处。围绕项目、扶贫等重点工作,修订了内容具体清晰、操作性强的党风廉政建设主体责任清单和领导班子成员责任清单。以风险易发多发的部门、岗位和环节为重点,出台了党风廉政建设责任风险清单,明确针对性防控措施。围绕年度工作重点和重大问题隐患,梳理修订了年度监督责任清单,对监督内容、推进计划和措施加以细化,确保“责任田”管得好。