返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

组工文化

<<返回列表

歙县委组织部组织党员干部赴嘉兴南湖开展“七一”活动

2018-06-27 08:08来源:本站阅读:687

       为深入贯彻学习党的十九大精神,保持和发扬党的优良传统,进一步巩固和加强党性教育,6月24日,县委组织部联合县编办、对口联系的深渡镇三源村和深渡镇约源村党支部,赴嘉兴南湖开展“七一”活动。全体党员瞻仰南湖红船,参观南湖革命纪念馆,重温建党历史,追溯红色记忆。

      党员们登船前往湖心岛,边走、边看、边悟。在烟雨楼下,党员们怀着崇敬的心情瞻仰了革命红船,聆听“一个大党和一条小船的故事”,深刻感悟红船精神。在南湖革命纪念馆,参观了“中国共产党第一次全国代表大会史料陈列”“开天辟地”和“光辉历史”等主题陈列,聆听当年中共一大会议史实介绍,参观一大代表群像浮雕等主题陈列。党员们在一件件珍贵展品前流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默体悟,深刻领略中国共产党艰苦卓绝的创建历程。

      通过此次活动,大家纷纷表示,要把“红船精神”内化于心、外化于行,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,树立党员干部更加良好的形象,为歙县经济社会发展做出应有贡献。