返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

干部监督

<<返回列表

祁门县村和社区“两委”换届工作领导小组办公室召开第一次全体会议

2018-06-29 09:01来源:本站阅读:1146

6月27日下午,祁门县村和社区“两委”换届工作领导小组办公室召开第一次全体会议。县委常委、组织部长、换届领导小组办公室主任王虹萍,县人大常委会副主任、换届领导小组办公室副主任朱生贵出席会议。

会上,宣读了《关于成立祁门县村和社区“两委”换届工作领导小组办公室的通知》,听取了各工作组人员关于前期工作开展情况和下一步工作安排的汇报,并就做好换届办各项工作作出安排部署。

朱生贵指出,现阶段,村和社区“两委”换届选举是中央、省、市、县委密切关注的重要工作,是基层党员、群众特别关心的重要政治生活,换届办全体人员务必要高度重视村和社区“两委”换届选举工作。要确保整个换届选举工作依法依规,程序到位,严格按照步骤一项一项的推进;要统一各村和社区选举标准,要正确看待和处理换届选举中的信访问题,切实消除和化解信访矛盾;要对认定贿选的标准、条件、程序作出明确界定,并对贿选违法行为严厉惩处;要充分发挥县人大代表作用。

王虹萍要求,换届办全体成员,要准确把握这次换届的指导思想、目标任务、基本原则和方法步骤,使换届工作的各项政策入心入脑、融会贯通,首先做个“明白人”。要加强换届工作的督查指导,通过定期和不定期督查,对村和社区换届工作中存在的问题及时反馈、督促整改。各工作组要加强联系沟通,互相通报情况,对换届中的重要问题要及时汇报,提前采取有效措施,确保换届工作顺利进行。