返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

先锋头条

<<返回列表

共产党员如何坚守初心、履行使命 习近平总书记这样说

2018-06-29 09:41来源:共产党员网阅读:2168

11.jpg

  《共产党人的初心和使命》专栏

  

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”作为共产党员,怎样坚守这份“初心”?如何更好地履行使命?在中国共产党建党97周年之际,让我们一起探寻答案。

  

1.jpg

  

  只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。【和总书记一起重温入党誓词】

  

  ——中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,并重温入党誓词(2017年10月31日)

  

  2.jpg

  

  不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  

  ——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告(2017年10月18日)

  

  22.jpg

  点击进入“学习贯彻党的十九大精神”学习专题

  

   33.jpg

  点击进入“党的十九大”学习专题

  

  3.JPG

  

  我们要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系,凝聚起众志成城的磅礴力量,团结带领人民共同创造历史伟业。这是尊重历史规律的必然选择,是共产党人不忘初心、牢记使命的自觉担当。

  

  ——在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话(2018年5月4日)

  

  4.jpg

  

  我是人民的勤务员,让人民过上好日子是我们共产党人的初心、宗旨。

  

  ——赴四川看望慰问各族干部群众(2018年2月10日至13日)

  

  5.jpg

  

  不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。

  

  ——在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表重要讲话(2018年1月5日)

  

  6.jpg

  

  不忘初心,牢记使命,首先要从中央政治局的同志做起。职位越高越要忠于人民,全心全意为人民服务。只有敬畏法律、敬畏纪律,自觉管住自己,在廉洁自律上作出表率,才能担起肩上的重任。

  

  ——在中央政治局民主生活会上发表重要讲话(2017年12月25日至26日)

  

7.jpg


  不忘初心,方得始终。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住各种考验的精神支柱。只有理想信念坚定的人,才能始终不渝、百折不挠,不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移为实现既定目标而奋斗。今天,每一个共产党员都要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而英勇奋斗。

  

  ——在纪念朱德同志诞辰130周年座谈会上的讲话(2016年11月29日) 


 8.jpg

  

  “不忘初心,方得始终。”理想信念是我们共产党人的精神支柱。我们一定要保持理想信念坚定,不论时代如何变化,不论条件如何变化,都风雨如磐不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,永远为了真理而斗争,永远为了理想而斗争。

  

  ——在纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会上的讲话(2016年9月28日)

  

  9.jpg

  

  我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。

  

  ——在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话(2016年7月1日)