返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

干部监督

<<返回列表

黄山市委副书记黄林沐到黄山经济开发区督查调研村“两委”换届工作

2018-07-02 08:10来源:本站阅读:1106

      6月28下午,黄山市委副书记黄林沐率队到开发区督查调研村“两委”换届工作。开发区党工委副书记、管委会常务副主任凌沧桑,管委会副主任、新潭镇党委书记汪顺泉,党工委委员詹有成等出席会议。


      会上,汪顺泉分别从领导机构和工作机构、换届前期调查摸底、软弱涣散党组织整顿、经济责任审计等前期工作、换届动员部署培训、换届人选把关、工作督导指导、舆情应对和突发事件处置、换届选风选纪等方面进行了详细汇报。

      随后,黄林沐还与新潭镇现任村“两委”成员进行了座谈交流,详细了解各村的班子结构情况、人员思想动态、村集体经济等方面情况。座谈人员结合工作实际,指出当前农村基层组织建设存在的问题,并就下一步如何做好村“两委”换届、加强基层组织建设提出了意见建议。


      黄林沐对开发区村“两委”换届工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了五点要求:一要进一步提高政治站位,深化思想认识,履行好相关职责,切实把开发区16个村的“两委”换届工作抓好、抓实、抓到位;二要进一步加强一线督导,深入各村开展工作,做好政策宣传、答疑解惑、帮助解决难点问题,推动落实各项任务,并做好应急处置预案,对实在无法解决的问题,要及时向上报告,确保顺利完成换届;三要进一步严格换届程序,严格按照法律法规办事,认真落实省、市委部署要求,拿出具体实施细则,强化流程管理,确保各项工作依法依规、科学规范;四要进一步匡正换届风气,始终保持高压态势,完善防范监管体系,从严从快查处拉票贿选等违纪违法行为,形成强大震慑,确保整个换届过程风清气正。五要进一步抓好当前工作,在抓好村“两委”换届工作同时,统筹抓好夏季安全生产、旅客出行安全、学生防溺水等工作,确保黄山经济开发区经济社会大局安全、和谐、稳定。

      市农委主任王武、市财政局副调研员汪朝晖、市农委办公室主任陈刚陪同调研。