返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

屯溪区黎阳镇隆阜一村着力建好“三支队伍”提升为民服务水平

2018-07-02 10:26来源:本站阅读:1460

     黄山市屯溪区黎阳镇隆阜一村党支部扎实推进服务型基层党组织建设,注重党员先锋模范作用发挥,不断拓展服务内容、提高服务水平。

    一、环境保洁服务队,做好环境保护的监督员。该党支部组织成立环境保洁服务队,全方位排查全村环境卫生存在的突出问题。根据排查出现的突出问题,第一时间组织党员志愿服务队集中清理6月份以来,共计组织37人次志愿者在违规倾倒点安装500米的钢丝网护栏,促使全村环境卫生顽瘴固疾得到有力解决。同时,积极动员周围群众参与到本村环境维护监督工作,实现党员与群众参与环境卫生综合维护监督工作常态化、制度化。

    二、纠纷调解服务队,做好维护稳定的协调员。以镇综治办、司法所和村综治专干村老党员组成的纠纷调解服务队,为村民提供法律咨询援助、政策宣传、纠纷调解等服务今年以来,服务队对村内进行矛盾摸查,特别是对可能在换届选举工作中出现的倾向性、苗头性问题,进行“拉网式”排查出的5类14项各类顽症通过问题解决和矛盾化解,有力地促进村两委换届选举工作正常有序进行。

    三、文化宣传服务队,做好文化惠民的传播员。充分发挥村党群活动广场的阵地作用,组织有文艺特长的党员群众成立文化宣传服务队结合党员活动日、重大节日等契机开展文艺活动。今年以来编排各类形式多样、内容丰富的文艺节目进行集中汇演3场次,丰富了群众文化生活,有效提高了党员群众参与文化活动的积极性。