返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

屯溪区奕棋镇占川村党支部:念好三字诀,扎实推进“两委”换届选举准备工作

2018-07-02 10:44来源:本站阅读:1133

    时至换届年,为确保村“两委”换届选举工作顺利完成,黄山市屯溪区奕棋镇占川村党支部高度重视,悉心谋划,广泛动员,多措并举努力实现底数“明”、部署“勤”、审计“清”,扎实做好村“两委”换届选举准备工作。


    一、认真摸排底数“明”。该村认真开展“两委”班子综合测评,全面掌握班子配备和现有结构、干部素质能力及优势、群众评价及意见建议等情况。同时,采取约谈、入户走访等方式进行全面调查摸底,摸清村情户情民情,掌握党员干部和村民群众的思想动态、村级组织班子建设以及村级后备干部队伍建设等情况,着重摸清群众关注的重点问题和可能影响村级组织换届选举工作的不利因素,深入分析原因,找准问题症结,提出行之有效的解决办法,集中时间、集中力量,专项解决,努力使各种问题消除在换届选举之前,进一步理顺干群关系,夯实群众基础。

    二、广泛动员部署“勤”。627日,该村召开“两委”换届动员部署会议,学习传达省、市、区、镇部署会会议精神和换届纪律文件以及相关法律法规,使换届纪律家喻户晓、人人皆知。充分发挥典型案例警示作用,引导候选人严格遵守换届工作纪律,采取合法正当方式有序参与竞职。制定《黄山市屯溪区占川村“两委”班子换届选举工作方案》,进一步明确时间表、责任人,确保每环节、每步骤的工作有序推进。同时,充分利用村民代表大会、公示栏、宣传单页等多种形式,深入宣传换届选举的目的意义、方法步骤、工作要求、换届政策和纪律等,将村级党组织换届选举工作的相关政策、方法、纪律等宣传到村到户,做到干部精通、代表熟知、百姓知晓,营造风清气正、和谐有序的换届氛围。

    三、规范财务审计“清”。根据该镇换届期间审计工作领导小组的任务要求,该村在镇农经站工作人员的指导和监督下对村集体“三资”管理、村级各项财务收支的真实性、合法性和完整性进行重点审计。同时,对村干部任期内的经济活动和责任目标完成情况等一并进行审计,及时于村务公开栏公示审计结果。629日,该村组织召开专题村民代表大会对“三资”清理情况进行通报,接受群众评议和监督,全力确保村“两委”换届选举工作依法、有序、顺利进行。