返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

党建新闻

<<返回列表

市委组织部赴深渡镇开展脱贫攻坚帮扶和防汛督查工作

2018-07-03 08:14来源:本站阅读:2738

      6月29日下午,市委组织部机关帮扶干部前往深渡镇昌中村和定潭村,开展脱贫攻坚帮扶和防汛督查工作。常务副部长焦长龙,副部长、市委非公工委书记熊志伟,副部长汪敢先等全体帮扶干部参加活动。


       在昌中村,焦长龙一行慰问了扶贫工作队,并深入贫困户家中进行走访慰问,按照2018年脱贫攻坚夏季攻势“四改四补”专项行动要求,核对贫困户相关信息,了解贫困户最新动态,调整帮扶措施,切实做到精准帮扶。


(常务副部长焦长龙入户走访慰问)


副部长、市委非公工委书记熊志伟入户走访慰问


(副部长汪敢先入户走访慰问)

      在定潭村,焦长龙一行听取了深渡镇2018年度防汛工作情况汇报,实地查看定潭水库水位,并检查了防汛物资储备、应急抢险等情况。

      走访结束,焦长龙要求,一是要以村“两委”换届为契机,选优配强村“两委”班子,为下步工作打下坚实基础。二是扶贫工作队要牢记使命,在村出列户脱贫的基础上再提升,激发贫困户的内生动力,巩固脱贫成果,确保脱贫不返贫。三是汛期防汛责任人一定要在岗在位,加强值班值守,密切关注雨情汛情,加大对塘库、地灾点、低洼易涝易淹区等重点巡查,提前转移危险区域群众,确保人民群众生命财产安全。