返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

徽州区潜口镇“七个一”活动庆祝建党97周年

2018-07-03 13:21来源:本站阅读:284

      为庆祝中国共产党成立97周年,徽州区潜口镇开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的庆祝纪念活动,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,激发全镇党员干部投身基层建设的热情和动力。

      上好一堂专题党课。坚持领导带头,以上率下,镇党政领导分别到所联系点,为基层党员干部上一堂专题党课;各城乡联合党委书记到结对村上党课。“七一”期间各级领导干部到基层讲党课13次。

      开展一次党内关怀。按照落实党内关怀机制要求,党政主要领导带队,对镇内生活困难的党员进行走访慰问。“七一”期间共走访慰问困难党员23人。

      组织一次文艺汇演。举办了“不忘初心 牢记使命 永远跟党走”为主题的文艺汇演,为村民送去丰富多彩的文化快餐。活动现场,开展换届纪律、民生工程、反邪教等宣传,向过往群众发放1000余份宣传材料,进一步凝聚村民共建美好潜口的合力。

      表彰一批优秀典型。按照自下而上、层层把关的原则,推荐、表彰镇级优秀共产党员9名;同时各村级党组织对涌现的优秀共产党员,进行一次党内表彰,并利用先锋网、微信平台等进行广泛宣传。

      进行一次公开承诺。组织各村对党员年初承诺事项落实情况进行总结,在此基础上,组织党员围绕美丽乡村建设、全域环境整治、脱贫攻坚等重点工作,结合自身实际,就参与某项工作、参加志愿服务等,开展“一句话承诺”视频录制,视频整理剪辑后将利用村内远教站点显示屏等平台进行集中播放,主动接受党员群众的监督。

      组织一次志愿服务。以支部为单位,以党员为主体,结合农村“三治”,围绕创建全国文明城市、脱贫攻坚等重点工作,组织党员走村入户,开展捡拾烟头垃圾行动、义务献血等形式多样的主题志愿服务活动和移风易俗活动。同时,各基层党组织结合实际开展红色教育、警示教育等党内活动,进一步丰富党员活动日内容,提升教育效果,不断提升党员参与党内活动的积极性和自觉意识。

      开展一次结对帮扶。以深化城乡基层党组织结对共建为重点,城乡联合党委成员单位、“两代表一委员”、“万名党员干部帮万户”结对干部等,到联系村集中开展一次结对帮扶活动,做到“为村级办一件实事,为贫困户落实一项帮扶措施,带回一条基层意见建议”。