返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

徽州区潜口镇四举措严肃换届纪律确保换届风清气正

2018-07-03 13:23来源:本站阅读:336

      为确保村“两委”换届选举工作顺利进行,徽州区潜口镇提前摸排、广泛宣传、严肃查处、全程监督,进一步严肃换届纪律,全力打造风清气正的换届环境,确保村级组织换届工作平稳有序推进。

      加强教育,营造氛围。坚持教育在先、警示在先、预防在先,通过发放提醒卡、开展警示教育、签订承诺书等方式,使换届纪律要求家喻户晓、人人皆知。同时充分运用典型案例警示作用,引导候选人严格遵守换届工作纪律,采取合法、正当方式有序参与竞职。

      提前摸排,强化监管。对换届前村“两委”班子情况、村“两委”干部思想状况等进行调查摸排,及时摸清思想动态、掌握群众意见,及早发现苗头性问题。紧盯换届纪律、换届风气、选举程序等关键环节,开展监督检查。同时,严把好推荐考察和资格审查关,确保人选质量。

      严厉打击,严肃查处。严厉打击换届选举中拉票贿选和干扰破坏选举等违纪违法行为,结合扫黑除恶专项斗争,对参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂、伪造选票、虚报选票数等手段,以及利用宗族宗教势力等破坏、妨碍选举的,从重依法处理、严厉打击。

      畅通渠道,全程监督。畅通监督渠道,坚持有访必接、有报必查,特别是对候选人提名、投票选举等关键环节要重点监督。建立换届选举重大问题、重要信息、特殊情况报告制度,全面掌握选举动态,加强对突发事件的防范和处理。