返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县开展“5+X”系列活动庆祝建党97周年

2018-07-04 11:16来源:本站阅读:472

为隆重纪念中国共产党成立97周年,热情讴歌党的光辉业绩,激发广大党员投身深化改革、脱贫攻坚、乡村振兴的热情,着力营造干事创业的良好氛围。我县在“七一”前后,组织全县各级党组织在庆祝建党97周年期间广泛开展“5+X”系列活动。

一是组织一次党员活动日。以“重读入党志愿、重温入党誓词、回顾入党经历”为活动主题,开展一次党员活动日,组织全体党员重温入党誓词,安排党员交流各自的入党志愿、重诉入党心路历程情况,在分享和交流中提升宗旨意识,进一步激发党的组织生活活力,增强党员的党性观念。

二是开展一次专题党课教育。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、实施乡村振兴战略、开展脱贫攻坚等重点工作。各党组织书记要到所在党支部和所联系党支部讲一堂“庆‘七一’ 书记讲党课”专题党课,充分发挥党组织书记的带头促学作用。

三是开展一次党内评优表彰。结合“双争”活动,充分利用民主评议党员的结果,表彰一批在各条战线、各个行业表现优秀、业绩突出、战斗力强、凝聚力强、政治核心作用发挥显著的优秀党务工作者或优秀共产党员,在全县形成“处处有先进、身边有典型”的良好氛围。

四是开展一次结对共建活动。城乡联合党组织的牵头单位深入结对共建村与农村党员共过组织生活,通过共上党课、互相通报工作开展情况、党员思想交流等方式,进一步加深城乡联系党组织的沟通和合作关系。

五是开展一次扶贫帮困活动。全县19名“四大班子”党员领导干部,对建国前入党农村老党员、生活困难党员、失业人员党员和因病致贫的特困群众等群体走访慰问活动,加强党内关怀帮扶。全县党员干部深入贫困户家中集中开展走访活动,帮助解决实际困难。

六是开展自选X活动。鼓励各基层党组织可以利用红色文化资源、党性教育基地、扶贫联系点等平台阵地,采取参观革命纪念地、上“微党课”、召开党员座谈会、以及举办演讲、征文、歌咏活动等形式,广泛开展各种庆祝活动,引导广大党员践行合格标准、树立先锋形象。