返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

徽州区

<<返回列表

黄山市关工委一行来徽州区检查“脱贫攻坚、关工助力”工作

2018-07-04 14:21来源:本站阅读:400

      7月3日,黄山市关工委主任叶枝光、副主任马端森等一行来徽州区检查“脱贫攻坚•关工助力”工作。区关工委主任周汉平,区委常委、副区长许竟成,区关工委常务副主任李幸及区岩寺镇、西溪南镇、区农委等相关部门负责人陪同检查,区教育局分管领导参加汇报会。

      检查组一行实地考察了黄山徽州悠悠猪发展公司和西溪南琶村小龙虾养殖基地,听取了有关产业建设情况的汇报。检查组对悠悠猪发展公司采用的“公司+基地+农户”的饲养模式以及走“产业引领、企业牵动、利益联结、共赢发展”的产业扶贫之路给予高度评价,对琶村结合扶贫小额信贷,吸收贫困户小额信贷参与小龙虾养殖的做法给予了充分肯定。

      随后,检查组一行深入西溪南镇西溪南村、东红村以及岩寺镇信行村3个贫困户家中,与贫困户面对面座谈交流,查看扶贫专项档案,并详细了解他们的生活状况、扶贫措施落实等情况,并与贫困学生亲切交流,送上爱心助学金,激励他们要树立生活的信心,家贫志不短,鼓励孩子们勤奋学习,树立理想目标,取得优异的成绩回馈社会。

      在随后召开的座谈会上,检查组详细听取了徽州区“脱贫攻坚•关工助力”工作汇报。区农委、区教育局分管领导分别作了汇报。在听取汇报后,检查组认为:徽州区委、区政府高度重视脱贫攻坚工作,贫困户底数清楚,扶贫措施精准有力,政策落实到位,尤其是徽州区关工委创新“五老”+“五扶”的工作机制富有特色,根据结对建帮扶档立卡贫困户儿童(学生)的具体情况,采取“扶志”、“扶智”、“扶制”、“扶治”、“扶技”的措施,尽关工委之力,尽心助力脱贫攻坚工作。希望徽州区进一步立足当地资源优势,依托“十大工程”实施扶贫项目,助力精准扶贫;进一步加强“五老”队伍建设,发挥关工委科教兴农指导组的作用,齐心协力,推动全区“脱贫攻坚•关工助力”工作再上新台阶。