返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

祁门县

<<返回列表

祁门县委书记到凫峰镇调研村“两委”换届工作

2018-07-05 10:34来源:本站阅读:665


7月4日,祁门县委书记汪国际到凫峰镇恒峰村调研村“两委”换届工作,县政协主席陈亚亭,县委常委、组织部长、统战部长王虹萍陪同。

汪国际一行详细听取了该镇党委关于村“两委”换届工作开展情况的汇报,并就村“两委”换届工作准备情况、干部队伍现状及后备队伍情况、干部和群众的思想动态等问题与镇村干部进行了座谈。

汪国际强调,一要明确工作目标。严格落实换届工作的各项政策、程序,积极化解矛盾纠纷,对可能出现的问题和潜在的不稳定因素,要高度警觉,密切关注,加强研判,提前预案,确保换届工作顺利开展。二要严格落实政策。要加强农村年轻党员和后备干部的培养,要严格按照相关人选标准,努力做到好中选优,真正把有奉献精神、群众威望高、办事能力强,能够带领群众增收致富的优秀人才选进村“两委”班子来。三要完善工作机制。要因地制宜,形成切实可行的工作机制,做到县直联系点单位、乡镇督导组和驻村工作队驻村包保,做到政策宣传家喻户晓。四要发挥基层作用。充分发挥基层党组织的凝聚力和战斗力,广大党员尤其是现任村干部要强化大局意识,在村“两委”换届过程中充分发挥党员先锋模范作用。五要严格落实责任。联系点领导要深入村组走访到位,对换届选举工作进行全程督查指导;镇党委书记要亲自抓,切实履行好领导责任;各村督导组组长要直接抓,担负起直接责任。

县政协主席陈亚亭,县委常委、组织部长、统战部长王虹萍分别就村“两委”换届选举工作提出具体要求。(段倩敏)