返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县组织召开紫阳大讲堂“乡村振兴与农旅融合”主题讲座

2018-07-05 11:29来源:本站阅读:368

    7月4日,歙县在紫阳大讲堂开展“乡村振兴与农旅融合”主题讲座。歙县县委书记李忠,县委副书记、县长吴旭光,县政协主席吴俏等县四套班子领导参加讲堂学习。歙县县委常委、组织部长刘文主持此次讲座。

    讲座邀请到合肥半汤乡学院院长、义乌工商学院电子商务主任陈民利作《互联网时代乡村振兴与农旅融合》的专题讲座。陈民利教授通过全面解析安徽三瓜公社的建设理念、发展思路与项目运营,重点解读了如何运用互联网思维,通过电子商务发展驱动一二三产融合,为贫困乡村搭建脱贫的产业支撑;如何整合资源,打通乡建与电子商务新链接,农旅融合,构造精准扶贫精准脱贫的系统工程;如何突出特色,打造“双创平台”吸引年轻人返乡;如何“村、城”联动,拓展要素配置新通道。讲座语言简洁、案例分析生动,让与会人员认识到实施乡村振兴战略的重要性,为我县发展乡村旅游和实施乡村振兴战略拓宽了思路,指引了方向。

    与会人员纷纷表示,在今后的工作中,将认真领悟,抓好学习。结合这次宣讲内容,多学习新观点、新思路和新方法。将理论联系实际,深入学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,做好“乡村振兴”这篇文章。