返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区奕棋镇江村“三畅通”促换届深入人心

2018-07-06 09:14来源:本站阅读:325

  为贯彻落实好上级有关村“两委”换届的工作部署精神,屯溪区奕棋镇江村落实“三畅通”举措,有效促进信息公示、权利公开、运行透明,扎实推进村“两委”换届工作,营造风清气正良好环境。

  畅通群众知情渠道。以党员“联户连心”工程为抓手,利用党务信息公开栏、万村网页、微信群等平台载体,对村“两委”换届工作动态进行多方位、全覆盖的实时更新公布,及时有效将换届工作信息宣传给全体党员群众特别是外出务工人员,切实增强宣传广度、力度,促使广大党员群众关心、关注并积极支持村“两委”换届工作。

  畅通群众参与渠道。通过上门发放通知、打电话、发短信等方式,提高换届工作知晓率,确保人员准时参会。在统计参会人员时,为保证不漏一人,通过“面对面”直接征询的方式征求个人意见、了解思想动态。对因客观原因导致不能参会的人员,村党组织还会征求其家属意见,充分保障选举权力,切实提高参会率,确保换届有关会议工作平稳有序。

  畅通群众监督渠道。村党组织高度重视换届工作,加强法律、纪律教育,严格规范党员干部行为,并将印有“十严禁”“十不准”内容的严肃换届纪律提醒卡发放给广大党员群众,确保换届纪律家喻户晓。结合扫黑除恶专项整治行动,在村部设立投诉反映信箱,公布线索举报电话,广泛接受社会监督,保障群众依法监督权力。