返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县村和社区“两委”换届工作领导小组第一次会议召开

2018-07-06 10:16来源:本站阅读:899

7月4日下午,黟县村和社区“两委”换届工作领导小组第一次会议召开。县委书记叶建强主持会议,县委副书记、代县长程健,县委常委、政法委书记吴镇进,县委常委、组织部长王建南,县人大常委会副主任程鑫利出席会议。全县村和社区“两委”换届工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议听取了全县村和社区“两委”换届工作情况汇报,原则同意村和社区“两委”换届有关人选和具体工作、时间安排。

叶建强指出,此次村和社区“两委”换届,是党的十九大后的村和社区首次换届,也是第一次村和社区同步换届,做好此次村和社区“两委”换届,是打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略的根本保障。他要求换届工作领导小组及办公室、各督导组成员要把思想统一到省、市、县委的部署要求上来,高标准、高质量地抓好换届工作。要规范步骤程序。坚持依法办事、严格程序标准,抓实抓牢村和社区“两委”换届工作的各个环节。县换届办要弹好钢琴,合理调度,主动作为,既要抓好统筹调度,又要抓好业务指导,确保每一个程序环节都符合法律规定和政策要求。要做好村和社区“两委”换届人选资格条件审查工作,真正把符合政治标准的人选选进村和社区“两委”班子。要密切部门协作。领导小组成员单位要认真履职,强化沟通,对苗头性、倾向性问题要及时报告、及时研究、快速处理。要强化各类信访举报的查核办理,做好突发事件处置,严肃查处情节具体、线索清楚的违反换届纪律案件。要压实工作责任。各督导组要各司其责、各负其责,既要做好面上督导,更要抓好重难点村的督导,确保取得成效。要落实好重点难点村的包保联系制度,切实将苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态,确保村和社区“两委”换届平稳有序。