返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

干部监督

<<返回列表

黄山区新明乡:筑牢“蓄水池”有序推进“两委”换届

2018-07-07 13:40来源:本站阅读:924

      黄山区新明乡筑牢村“两委”换届工作“蓄水池”,为换届工作提供扎实的源动力,确保换届扎实有序。

  强化指导,确保“水池”砌得牢。成立村两委换届工作领导组,下设组织人事、纪律督察、社会维稳、宣传引导等七个工作小组,从组织、纪检、人事、审计等方面开展业务指导。并成立由党建指导员牵头的换届驻村包保工作队,在各关键节点驻村工作,确保换届平稳。

  拓宽渠道,确保“水源”有来路。拓宽“两委”选任渠道,积极从现任优秀成员中“留”、从本村优秀党员中“推”、从服务本村的后备干部中“选”、从外出务工经商能人中“引”,将优秀“水源”注入“蓄水池”,同时坚持“德才兼备、以德为先”的选人要求,确保本次村“两委”换届人选的数量和质量。

  严明纪律,确保“质量”稳验收。压实责任,严明纪律,发放《致广大党员群众的一封信》,将换届纪律发放到户;层层签订责任承诺书和守纪承诺书,确保换届风清气正。