返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区黎阳镇规范操作程序 做好换届选举工作稳步推进

2018-07-09 08:49来源:本站阅读:309

  为认真做好新一届村(社)党组织委员会、村(居)民委员会换届工作,屯溪区黎阳镇在选举过程中严格落实上级部署要求并结合本镇实际,确保全镇换届选举过程有序、规范、合法。

  一是严格程序方法。制定《黎阳镇村(社区)党组织委员会换届选举工作日程安排表》《黎阳镇村(居)委会换届选举工作安排日程表》,每周下发《换届周工作要点》,进一步明确换届工作的时间节点、具体内容、责任主体和相关要求,推动每项工作及时保质完成,确保换届选举法定程序和步骤严格执行不变通。

  二是加强信息互通。建立“黎阳镇‘两委’换届选举”QQ群、微信群,制定《镇“两委”换届工作人员通讯录》,每周通报村(社区)换届工作进度和完成情况,及时解答村(社区)关于换届工作的各类问题疑惑,进一步增强指导村(社区)换届选举工作的科学性和规范性,确保换届选举程序结果合法,实现选举程序内容零错差。

  三是坚持监督防范。成立黎阳镇村和社区“两委”换届信访调查小组、应急处置协调小组,制定《黎阳镇突发事件应急处置方案》,开展镇不稳定因素和矛盾纠纷排查,特别是加强对重、难点村的指导监督,及时化解或缓解各类矛盾和隐患,切实解决苗头性问题,维护换届期间各项工作正常有序进行。

  四是落实各类保障。制作下发镇、村(社)两委换届相关印章13枚,制作发放换届选举观察员聘书(证)、日志各33份,相关政策解答48人次,粘贴“共产党员户”标牌613户,借助先锋网、公众号转载换届选举相关文章17篇,通过做实各类保障工作,充分调动党员群众参与和支持换届选举的积极性,营造良好工作氛围