返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区昱中街道跃进路社区“五个一”开展七一活动

2018-07-09 15:12来源:本站阅读:329

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,进一步发挥党员的先锋模范作用,推动社区全面发展,屯溪区昱中街道跃进路社区多形式开展丰富多彩的七一活动。

  一是开展一次专题学习活动。社区党委在召开庆祝建党97周年大会上,结合“党性教育一刻钟”,社区党委书记吴延声以“如何发挥党员创城当先锋作用”为主题上一堂党课,推动广大党员常敲警钟、常照镜子、常思修为,为我市争创全国文明城市增光添彩。

  二是开展一次表彰活动。为鼓励先进,树立典型,促进社区各项工作和谐快速发展,社区表彰了4个优秀基层党组织、3个优秀党务工作者、5个优秀共产党员和3个优秀党员志愿者。一方面肯定表彰对象的工作成绩,鼓励表彰对象继续保持先进性,激发工作上更大的热情和动力。另一方面发挥优秀典型的引领示范作用,带动后进,给广大党员树立标杆,营造争做合格党员的良好氛围。

  三是开展一次主题党日活动。组织党员、入党积极分子、志愿者等30余人赴岩寺新四军军部旧址参观学习。通过参观学习,更加坚定了理想信念,加深了新老党员对两学一做的认识,对怎样更好地做一名合格党员有了新的思考。

  四是开展一次学习先进典型活动。为激励党员同志坚定理想信念,引导广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风。社区组织党员群众观看《前行》,让大家感受到共产党员的无私情怀、坚忍不拔、淡泊名利的情操,加强党员的责任感和使命感。

  五是开展一次慰问帮扶活动。社区党委联合共建单位市人大机关党委对辖区三户困难党员开展走访慰问。市人大机关党委为三位困难党员送去了慰问金与慰问品,并在党的生日来临之际,希望各位困难党员注意身体,战胜暂时的困难。通过慰问增强了共建单位与社区困难党员群众的联系,有利地推动了共驻共建,促进了和谐社区的建设与发展。