返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

城市党建

<<返回列表

市文投集团第一党支部党员大会

2018-07-09 20:06来源:本站阅读:401

      2018年629日晚,文投集团第一党支部组织召开党员大会。会议由文投集团第一党支部书记马青山同志主持,公司全体党员参加会议。


   “今天的党课内容想与大家谈谈什么是忠诚,为什么要忠诚,要怎样忠诚,要忠诚什么?”党支部书记马青山同志对全体党员进行了关于《忠于信仰 执着前行》党课授课。

    “天下之德,莫过于忠”。党支部书记马青山认为,忠诚是一种优良品格,更是一种坚定的信念和追随。对党忠诚,是共产党员的党性原则和政治品质,是持续党的先进性、纯洁性的政治基础,是推进事业发展的政治保证。对党忠诚,也是党员对党的庄严承诺与认同感和归属感的集中表现,从而生成党组织的凝聚力和战斗力。

      他强调,要忠于信仰,忠于职守。一是要坚定理想信念,包括对马克思主义科学真理本身的信仰、对马克思主义关于未来美好社会的信仰、对马克思主义人民至上的信仰、对马克思主义致力于现实社会实践的信仰等等。二是要坚持党的领导。三是要坚守社会价值。四是坚守职业道德。“工作”是一个包含诸如智慧、激情、信仰、想象和创造力的词汇,对待工作,要敬业、专业、专注。一是听从直接上级的指挥。二是强化时间观念。每天做好自己的《工作日志》,按时保质的完成上级布置的各项工作,不拖延时间、不敷衍工作。三是具备高度的企业归属感和强烈的团队荣誉感。为了公司的利益,可以抛弃自己的私利,牺牲小我,成就大我,将身心全面融入到团队中去。