返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县旅委坚持“四个常态化” 提升干部教育实效

2018-07-09 20:45来源:本站阅读:386

     今年以来,歙县旅委注重抓早抓小,采取多种形式,丰富干部教育内容,强化党员干部廉洁自律意识,筑牢防腐“紧箍咒”。

    思想教育常态化。利用双周例会、支部“三会一课”、党组中心组学习等形式,认真组织学习党的十九大精神、新《党章》以及《准则》《条例》等内容,坚持用党章党规规范党员干部行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。并设立学习硬性指标,规定必学内容,不定期检查学习情况。引导干部充分利用八小时以外的时间,进行自我管理、自主学习,减少应酬,通过读书等方式进行自我提升,进一步增强“四个意识”,坚定理想信念,保持政治本色。

    纪律教育常态化。定期组织观看《永远在路上》、“张一帖”家规家训、《使命》等廉政教育片;开展打铁还需自身硬等专题研讨活动;举办新时代全面从严治党党课;组织到徽州府衙、陶行知纪念馆、江西省瑶里古镇陈毅旧居等地参观,接受廉政教育和革命传统教育;举办党的十九大及新党章等内容有奖知识问答,组织合唱《映山红》等红歌;抓住重要节点,重申中央八项规定精神,提醒干部严守纪律规矩。始终保持高压反腐态势,进一步增强党员干部“不忘初心,牢记使命”的责任感和“忠诚干净担当”的使命感。

    案例教育常态化。充分发挥执纪审查的警示、震慑和教育作用,注重用身边案例警醒“身边人”,积极开展“纪在身边”常态化警示教育,先后组织学习了县纪委下发的《关于三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》等文件精神,并对案例进行深入剖析和对照检查,组织撰写学习心得,发挥反面教材的警示震慑作用,敲好教育“警示钟”。

    提醒教育常态化。坚持每半年召开党组扩大会,对干部执行纪律以及作风建设情况进行分析和研判,针对存在的不足和隐患,制定整改措施,织好监督“防护网”。每半年召开廉政专题分析会,每位党员结合自身岗位实际,分析在遵守纪律和执行各项规章制度等方面存在的问题及原因。并通过微信群、QQ群等多种渠道,经常对干部进行廉政提醒,重申廉洁纪律,要求廉洁自律。