返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

安徽省物价局机关党支部赴汪满田开展“主题党日”活动

2018-07-10 11:52来源:本站阅读:292

    7月6日上午,安徽省物价局机关党支部部分党员赴歙县溪头镇汪满田烈士陵园开展“主题党日”学习教育活动,缅怀革命先烈,接受党性和爱国主义教育。 

    位于布射河上游汪满田的松源桥头边的红军烈士陵园于2005年兴建,这里安葬着在“西山降战役”中英勇牺牲的19位红军烈士的忠骨,塔碑上刻着“红军烈士永垂不朽”几个金光闪闪的大字。参加活动的全体党员排成整齐的队伍,伫立在烈士墓前,聆听了当年那场中国红军在“西山降”与国民党英勇奋战的悲壮故事和“中国好人”汪在君为烈士守墓的感人事迹。随后向红军烈士敬献花篮,并在烈士墓前重温了入党誓词。

    活动结束后,大家纷纷表示:要不忘抗战历史,弘扬抗战精神,发扬红军烈士舍身忘死的英勇气概,珍惜身处的中国特色社会主义新时代,立足本职岗位,扎实勤奋工作,争做合格党员,以实际行动践行承诺,为推进我省各项事业的发展做出应有贡献。

    临走时,参加活动的全体党员还专程看望慰问了“中国好人”汪在君老人,并祝老人生活快乐,健康长寿。