返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县霞坑镇:精心部署,“七、一”庆祝活动纷呈不断

2018-07-10 11:54来源:本站阅读:413

5.jpg

  今天是我们敬爱的中国共产党97岁的生日,为了庆祝中国共产党成立97周年,霞坑镇党委精心部署,多种形式开展庆祝活动。 

  一、拍摄一部党建宣传片。为进一步宣传我镇优秀共产党员事迹,镇党委组织拍摄了党建宣传片—《深山筑梦人》,拍摄工作已于7、1前完成。该片讲述了我镇最偏远一个教学点——“荆村教学点”唯一的老师——57岁的周林华老师。他既当班主任,又当任课老师,同时又兼保姆,用讲台、粉笔、黑板,年复一年,日复一日默默的抒写着自己每一个春夏秋冬,先后被评为镇级“优秀教师”、“优秀共产党员”、“师德标兵”、县级“最美乡村教师”等荣誉称号。  

  二、召开一次部署会。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大党员干部新时代新担当新作为,我镇于27日下午召开了各党(总)支部书记会,对“七一”进行了部署安排,以确保各党(总)支部活动丰富多彩,取得实效。  

  三、召开一次党员大会。7月1日上午,各党(总)支部均召开了党员大会庆祝中国共产党成立97周年,书记、主任向党员汇报了一年来的工作,组织学习村“两委”换届等相关文件,组织党员牢记入党誓词,各联村领导为广大党员上了一堂《走进新时代、体现新担当、展示新作为》的党课。  

  四、表彰一批优秀共产党员。2017年以来,全镇广大共产党员认真贯彻落实党的十九大精神,解放思想,开拓创新,扎实工作,无私奉献,充分发挥了党员的先锋模范作用。为表彰先进,树立榜样,进一步激发全镇广大党员工作热情,镇党委授予民36名同志优秀共产党员称号,并进行了表彰。 

  五、开展一次“争创五星级党员”活动。为有效增强农村广大党员身份意识、党性修养,从而在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,我镇启动了在农村党员中开展“争创五星级党员”活动,即:孝敬父母带好头、争创孝老之星;环境卫生带好头、争创环保之星;公益事业带好头、争创为民之星;移风易俗带好头、争创文明之星;创业发展带好头、争创致富之星。旨在通过“争创五星级党员户”活动的开展,努力达到“三新”目标,即党员意识有新增强,党员队伍有新形象,党建工作有新提升。  

  六、创新一次党的生日庆祝活动。由于天空不作美,各党(总)支部的谋划了志愿服务活动没有开展起来,但部分村还是创新组织党员开展活动,庆祝党的生日。如:霞坑村为了进一步推进美丽乡村建设,组织了广大党员进行了霞坑镇政府驻地建成区环境整治建设“门前三包——集体承诺、签名活动;金村村党员自发唱红歌庆祝党的生日。(胡华仙)