返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县县委组织部召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署动员会

2018-07-13 09:15来源:本站阅读:649

79日下午,县委组织部召开部机关全体会议,对开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育进行动员部署,县委常委、组织部长王建南参加会议并作动员讲话。

会议学习了《关于以鲁炜等案件为反面教材在部机关全体党员干部中开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育实施方案》。

会议要求,要深刻领会开展此次专题警示教育活动的重要意义,要严格把握时间节点,统筹动员部署、学习研讨、查摆剖析、整改落实四个阶段任务,抓住学、查、改、促四个关键环节,牢固树立问题导向,确保专题警示教育往深里走、往实里做。

为开展好此次专题警示教育,王建南指出,一要提高站位,深化认识。开展讲忠诚、严纪律、立政德专题警示教育,是不忘初心、牢记使命主题教育的先期动作,是讲重作专题警示教育的深化动作,是推进两学一做常态化制度化的创新动作,是推动全面从严治党向纵深发展的实际动作,具有重大的教育意义、政治意义和现实意义。二要自觉自律,守好三线要坚定不移讲政治,守好党性生命线,牢记一个身份,坚持两个维护,严守四个服从;要遵规守矩严纪律,守好行为分界线,强化纪律意识、监督执纪和制度建设;要自觉带头立政德,守好从政导向线,带头明大德守公德严私德三要抓住关键,有力推进。要紧紧抓住学、查、改、促四个关键环节,实化措施,创新载体,确保专题警示教育有力有序有效推进。要严格落实县委要求,按照专题警示教育实施方案确定的方法步骤,扎扎实实推进、认认真真实施,确保专题警示教育取得显著成效。四要强化领导,确保实效。要全面压实责任,确保专题警示教育得到深入研究谋划,周密安排部署。要突出领导带头,切实把自己摆进去,自觉落实工作要求,时刻当好模范表率,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。要创新方式方法,立足组工干部的特质,在严格落实规定动作的基础上,进一步创新教育的方式方法,力争出经验、出典型。

会上还集中学习了全国组织工作会议精神、中组部《组工通讯》——三论激励干部新时代新担当新作为、省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等内容。