返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区昱西街道黎阳街社区八旬伤病老党员坚持投出自己圣神一票

2018-07-11 08:29来源:本站阅读:422

  78日下午230分左右,昱西街道黎阳街社区“两委”换届选举党员和群众推荐会议正在紧张筹备中,工作人员正在安排到会党员和居民代表签到入场。此时,一位坐在轮椅上的老人在老伴的陪同下来到社区门口。

  “请问你是来社区办事的吗?今天周末,我们正在进行社区换届选举推荐会议。”工作人员向老人说到。

  “我和老伴都是社区的党员,我们是来参加会议的。”老人兴奋的告诉工作人员。

  收到工作人员汇报后,街道党工委和社区党委立即安排老人和家属签到,并将老人推进会场。

  在向家属了解情况后得知,老人名叫钱文增,今年80岁,是黎阳街社区居民区第三支部的党员,因患有腿疾,生活和出行不便,需要家人帮助。此前,社区在上门统计到会党员人数时曾前往老人家中,告知其和家属关于“两委”换届选举事宜。考虑自己出行不便,怕给家人增加负担,老人和家属表示社区选举老伴参加,自己就不参加了。此后几天,老人思前想后,认为作为一名老党员,参加社区党委换届选举是责任和义务,最终决定和老伴一同参加。

  习近平总书记在党的十九大报告中明确提出“不忘初心,牢记使命”,这初心和使命不仅仅是一句口号,需要在实际行动中来体现和验证。钱文增同志的参选行为正是一名老党员对自己曾今入党初心的验证。这张推荐票很圣神!