返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县县委常委、组织部长刘文到乡镇指导村“两委”换届工作

2018-07-11 08:47来源:本站阅读:512

    7月10日,歙县县委常委、组织部长刘文到长陔乡、绍濂乡、王村镇指导村“两委”换届工作。

    刘文仔细听取各乡镇负责同志关于村党组织换届党员和群众推荐(“一推”)情况汇报,逐村梳理分析推荐人选的一些情况,指出了工作中存在问题与不足。刘文指出,“一推”是村党组织换届工作的第一步,要对照资格条件逐村逐个对推荐人选进行审查,将一批政治素质过硬、致富带富本领强、党员群众公认、品行作风过硬的人选入班子中来,确保换届换出新气象、新活力。

    刘文要求:一是切实加强党的领导。乡镇党委要切实履行主体责任,做到认识上再提升、责任上再压实、措施上再精准,近期要召开党委会逐村分析,完善“一村一策”,尤其是做足做细重点难点村应急预案,牢牢把握换届工作的主动权;要树立鲜明的用人导向,确保组织意图和党员群众意愿实现有机统一。二是依法依规推进选届工作。要严格按照规定的程序、规定的步骤抓好换届工作,进一步强化流程管理,确保换届工作规范有序、环环相扣。三是始终把纪律挺在前。要坚决严明政治纪律、组织纪律、工作纪律等各项纪律,以铁的纪律保证换届工作的风清气正。四是营造一个好的氛围。要主动加强与推荐人选、落选人员等重点人群的谈心谈话,采取反复谈、深入谈等方式,以理服人、以情动人,力求谈开谈透,引导他们正确对待选举结果,确保换届平稳有序。