返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

省人社厅专家团助力歙县相关产业发展

2018-07-12 08:49来源:本站阅读:1814

      7月6日到8日,省人社厅专家与国际人才交流服务中心组织专家服务基层活动走进歙县基层一线,来自省农科院、省中医医院、安医大附院和合肥工业大学的10位高层次专家人才深入我县乡村、医院、企业一线,问诊把脉,答疑解难,助推产业提质增效。


      本次活动由基层受服单位根据实际生产、工作中遇到的困难和问题提出需求,省人社厅专家与国际人才交流服务中心按照需求情况确定对口服务专家,县人社局依据受服单位具体的需求分解和专家服务的总体时间安排,制定详细的服务活动开展方案,多方合力确保服务精准高效。

    “以患者为本,结合中医特点做好产妇产后康复,医院要从最基本的药物配备做起,医生要从方便患者的角度出发。”在被问到歙县中医院妇产科该如何发展定位时?安医大二附院妇产科副主任医师姚玮是这样说的。“一看到这含苞待放的辣椒花,我就想为它们授粉”,虽然天空飘着小雨,但来自省农科院的王明霞副研究员蹲在森村乡皋径村的高山蔬菜基地里很是兴奋。据悉,这个扶贫基地的辣椒种苗就来自省农科院,这次服务正好给了他们全程跟踪问效的机会。

       在为期两天半的活动中,10名专家通过现场技术指导、座谈交流、疑难病患诊治、培训讲座等多种服务形式,共开展培训讲座8场次,培训医疗卫生专业技术人员、农村实用人才和企业生产一线技术工人445人次,开展技术交流8场次,查房带教、现场指导40场次,医疗义诊、疑难病患诊治50人次,为基层现场解决技术难题34项,专家提出产业升级、学科建设等合理化建议24条,达成长期合作项目3项。

       此次活动的开展对提高我县专业技术人才的业务能力和服务水平具有一定的促进作用。下一步,我县将把专家的合理化建议融入到实际工作中,不断提高全县的医疗、农业服务水平,提升企业创新能力,为把歙县建设成为“宜居、宜业、宜游”的三宜名城提供智力支持和人才保证。