返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

祁门县

<<返回列表

祁门县组织收听全省村和社区“两委”换届工作电视电话调度会

2018-07-12 09:24来源:本站阅读:499


7月11号上午,全省村和社区“两委”换届工作电视电话调度会召开,省委组织部副巡视员沈小平出席会议并讲话,省民政厅副厅长高光权主持会议,并就全省村和社区“两委”换届工作提出要求。县委常委、组织部长、统战部长王虹萍,县人大副主任朱生贵,县委组织部、县民政局等相关部门负责人在祁门县分会场参加会议。

沈小平在讲话中指出,各地要高度重视村和社区“两委”换届工作,切实加强指导把关。严格人选标准,坚决把不符合村干部选举条件的人挡在门外;完善党组织领导机制,大力推动村党组织书记和村委会主任“一肩挑”。严格换届程序和纪律,确保风清气正,抓好舆情监测。

高光权在主持会议时强调,做好村和社区“两委”换届工作,是把党的领导落实到城乡社区,提升城乡社区治理水平的必然要求。各级民政部门要立足自身职责,勇于担当,认真抓好村和社区“两委”换届选举的指导和督查;密切关注舆情、网情的动向和变化,及时发现负面舆情信息,健全应对机制,避免和消除社会误解;坚持问题导向,把握重点,确保换届选举工作顺利进行。

最后王虹萍提出三点要求,一是要将审计结果及时在村务公开栏张榜公布,接受群众监督;二是要强力抓好信访维稳,及时发现新情况、新问题,排查重点难点问题;三是要明确资格,严格把关,确保选出品德优、能力强、群众满意的好干部。(孙志恒)