返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

典型经验

<<返回列表

黄山市黄山区乌石镇“远教+”助力脱贫攻坚

2018-07-18 09:29来源:本站阅读:3796

      黄山市黄山区乌石镇以抓实党员干部思想教育为基础,充分发挥远教平台资源优势,创新教学方式,拓展服务领域,升级站点功能,不断创新党员教育管理机制,打造“远教+”模式 ,积极助力打赢精准扶贫攻坚战。


  远教+选派干部,激活脱贫攻坚新动力。充分发挥选派第一书记、选派干部作用,依托远程教育平台,现场讲解有关特色农业、就业、教育、健康等脱贫举措,进行技术指导,给群众更加直观的理解,点燃群众的热情,提高群众的认知,加强群众的创新。不断增强广大农村党员群众增收致富的意识和本领,提高致富水平,促进农民增收。

  远教+学用结合,促进脱贫攻坚新活力。一方面建立集“学习、实践、产业培育”为一体的远程教育示范基地,把党组织建立在产业链上,基地联党员、党员带群众的服务体系。党员干部不仅是主力军,还是先锋队,走在最前列,当好表率、作出示范,带动贫困户就业。另一方面,组织专家、技术骨干分组分批深入乡镇远教站点,开展“面对面”培训、为贫困户提供跟踪服务,让贫困户切实知晓政策、掌握本领,不断提升发展的内生动力。

  远教+致富帮手,用好课件资源。有针对性地制作扶贫、农业实用技术相关课件。通过QQ群、微信讨论组,向群众推送农村实用技术信息。根据贫困户需求,及时制定学习计划、发布播放预告,组织党员群众收看,让贫困户开阔眼界、了解政策、更新观念、学习技术。不断提高脱贫致富能力和信心,增强群众脱贫致富的本领,真正让党员干部受教育,让基层群众得实惠。