返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县“四看”党建引领扶贫民生工程再上台阶

2018-08-14 08:03来源:本站阅读:1151

为坚决打赢脱贫攻坚战,黟县认真实施党建引领扶贫民生工程,强化党建民生工程看实,看全,看细,看改,确保工作出成效。

开展互学互评,深入一线看实。以工作开展综合化、党建工作标准化、实践经验特色化、展示效果形象化、学习推广普及化为目标。鼓励全县扶贫干部相互学习,共同进步。

明确考核办法,注重长效看全。制出一套考核办法,采取平时考核、集中考核、综合评价、沟通反馈相结合的方式,着重突出对减贫成效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金使用等方面的考核。

创新评估体系,拉近距离看细。对党建引领扶贫民生工程评估严谨细致,望闻问切,一丝不苟。每一项工程都细致查看,既查时间上是否递进、又查作用是否发挥、更查程序上是否规范,以及各项签字、盖章真实程度、健全程度,同时对完善档案提出良好建议。

及时反馈情况,保证成效看改。深入查摆问题、找准症结、对症整改,每季度召开工作例会,会上逐一点评。并就下步整改工作提出了明确要求,明确了整改措施及时限,坚决高效推进党建民生工程。