返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县组织县处级党员领导干部开展参观反腐倡廉警示教育基地暨“瞻仰革命遗址重温入党誓词”活动

2018-08-16 09:24来源:本站阅读:1476

根据县委开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育安排,8月14日上午,县委书记叶建强,县委副书记、县长程健率县四套班子党员干部赴徽州区岩寺新四军军部旧址和市党风廉政警示教育基地,开展参观反腐倡廉警示教育基地暨“瞻仰革命遗址 重温入党誓词”活动。县人大常委会主任杨泽国,县政协主席刘继敏,县委副书记汪凯等参加活动。

1938年,南方8省红军游击队在岩寺集中整编,岩寺成为新四军的集结地、整编地、成军地和抗日誓师出征地。如今,岩寺新四军军部旧址建成旧址保护、纪念陈展等功能区,是重要的国防教育、廉政教育基地。

在岩寺新四军军部旧址纪念馆广场,叶建强等面朝新四军六将领雕像在广场中央肃立,奏唱国歌,敬献花篮,集体深深三鞠躬,表达了对革命先辈的深切缅怀和无限敬仰。面对鲜艳的中国共产党党旗,在叶建强领誓下,全体同志一起重温入党誓词,表达了县委“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信仰。宣誓仪式后,全体同志一同参观岩寺新四军军部旧址及纪念馆,驻足观看陈列展品,认真聆听现场讲解,进一步接受深刻的革命教育和精神洗礼。

随后,县领导一行来到黄山市党风廉政警示教育基地,接受党性党风党纪教育。

参观过程中,叶建强、程健等随着讲解员的细致讲解,认真参观了展厅的四个部分。基地展厅中展示的党的十八大以来中央反腐倡廉工作的部署和成效以及各类违纪违法典型案例,让参观的每名党员干部的心灵和思想受到了强烈震撼和深刻洗礼。