返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

歙县为高校毕业生就业牵线搭桥

2018-08-16 08:53来源:本站阅读:1095

       今年以来,歙县多渠道拓展就业见习岗位,有效促进了高校毕业生就业。

  就业是民生之本。该县今年4月全面启动2018年度高校毕业生就业见习工作,并下发《关于认真做好2018年高校毕业生就业见习工作的通知》,明确专人负责,规范就业见习工作操作流程,确保就业见习工作顺利推进。

  据了解,毕业两年内离校未就业的普通高校毕业生及国家级贫困县中职毕业生可持毕业证、身份证到县就业人才中心或见习单位填写《歙县就业见习申请表》,提出就业见习申请,见习人员基本生活补贴由财政和见习基地共同承担,见习基地发放见习毕业生每人每月不低于1600元的生活补助,其中财政按照每人每月1000元的标准发放见习基地补贴。

  2017年,王涛毕业于六安职业技术学院财务管理专业,今年4月,她在网上查询到歙县自来水公司有就业见习岗位,于是就报名进行了申请。近5个月在该县自来水公司管网运行部、客服部、水表计量检定员等不同岗位上的见习锻炼,让她收获良多。“以前在学校学习到的都是一些书本知识,可以说是纸上谈兵,到了这里,公司给我提供了很多实践的机会,我也积累了很多经验,拓宽了知识面。”

  今年刚毕业的大学生叶咪咪,6月份被推荐到黄山市金信财税代理事务所进行就业见习。她大学就读于安徽工业大学会计专业,见习期间主要从事会计核算、企业纳税申报等业务,可以说是“专业对口、学以致用”。金信财税代理事务所总经办主任吴智勇表示,高校毕业生就业见习民生工程,不仅为毕业生提供了一个通向职场的锻炼平台,对于企业来说,也可以引进高质量、高素质的人才,壮大企业人才队伍,提高竞争实力。同时,民生工程的补贴也降低了企业用人成本和负担,有利于企业更好更快发展,是一项多赢的好政策。

  据悉,今年,该县高校毕业生就业见习目标任务为开发200个就业见习岗位,目前已在40多家见习单位开发出就业见习岗位272个,实际到岗见习毕业生为102人,发放就业见习补贴资金22.99万元。