返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

市七届人大常委会举行第五次会议 程迎峰主持会议并讲话

2018-08-22 14:51来源:本站阅读:2154

8月21日,市七届人大常委会举行第五次会议。市人大常委会主任程迎峰主持会议并讲话。市人大常委会副主任叶正军、叶长荫、汪义生、黄仁麟、徐健玲,秘书长汪欣出席会议。市委常委、市政府常务副市长刘孝华,市委常委、纪委书记、市监察委主任张力量,市政府副市长杨龙,市法院院长陈严法、市检察院检察长张德宏列席会议。


会议听取和审议了市政府关于《黄山市城市总体规划》修改工作、旅游管理领域处罚权试点工作和计划、财政、审计工作以及“十三五”规划中期评估情况等六项工作报告,表决通过了《黄山市太平湖风景名胜区条例》和关于批准黄山市2017年市级财政决算的决议、个别代表的代表资格审查报告以及有关人事任免事项。程迎峰为任命人员颁发了任命书。

程迎峰指出,《黄山市太平湖风景名胜区条例》对加强太平湖风景区的保护管理十分重要,要求法制工委按照立法程序规定,抓紧报请省人大常委会审查批准,力争尽快颁布实施。

程迎峰指出,《黄山市城市总体规划》实施以来,为全市建设发展发挥了重要的统筹引领作用。就做好本轮总规调整工作,程迎峰要求,市政府及相关部门要立足完善城市功能、优化发展布局、改善人居环境,做好规划调整衔接工作,进一步增强总规的科学性、协调性和前瞻性。

程迎峰指出,今年以来,全市经济呈现稳中有进、进中向好的发展态势。下一步,市政府及相关部门要把握宏观趋势,强化目标意识,加大产业投入,促进经济高质量发展。要加强预算管理,增强保障能力,提升质量效益,确保财政平稳运行。要抓好审计查出问题整改,切实从源头上防止问题发生。

程迎峰指出,“十三五”规划纲要实施以来,全市经济和社会事业发展取得积极成效。下一步,市政府及相关部门要在认真评估《纲要》的基础上,做好五年规划与年度计划的有机衔接,确保如期完成“十三五”各项目标任务。

程迎峰指出,开展旅游管理领域相对集中行政处罚权试点,是我市的一项改革创新举措。下一步,市政府及相关部门要完善试点做法、拓展执法区域、增强工作合力,进一步提升旅游市场监管水平。

会议现场

市人大法制委员会委员,市人大常委会各委、办、室副主任,办公厅调研员,市监察委,市政府办公厅,市直有关单位,各区县人大常委会等负责人和部分省、市人大代表列席会议。